来源:测试中心(实验动物中心) 发布时间:2022-03-29 浏览次数:135

测试中心召开每周集中学习会

325日,测试中心(实验动物中心)在科技楼205室召开每周集中学习会。会议学习了习近平总书记在317日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达了学校疫情防控举措,研究部署了测试中心防控工作。会议由中心主任余让才主持,中心全体教职工参会。

会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作,为我们做好当前疫情防控工作提供了科学指引和方法指导。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”的高度,切实扛起疫情防控政治责任,从严从实抓好疫情防控工作。

会议强调,要严格落实学校《关于加强师生外出管理的通知》(2022年第5号),以及《关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》等文件精神,认真贯彻学校党委和学校决策部署,围绕学校疫情防控工作要点,扎实做好各项防疫管理工作,严格教职工外出管理,做到“非必要不离校、非必要不离穗”等要求。

会议还传达学习了学校《校园消防安全管理工作会议纪要》、《华南农业大学实验室安全专项行动实施方案》、省教育厅《关于开展防范化解重大安全风险隐患的通知》以及《农业农村部办公厅关于进一步加强动物病原微生物实验室生物安全管理工作的通知》等文件精神。

会上全体教职员工一同观看了《规范使用电动车,让平安回家》等消防安全教育视频。