来源:测试中心(实验动物中心) 发布时间:2023-11-15 浏览次数:10

1114日上午,在我校对口帮扶韶关学院工作队队长陈志远等人的陪同下,韶关学院广东省粤北食药资源利用与保护重点实验室主任钟瑞敏一行7人到我校测试中心考察交流,测试中心副主任陈志鸿、谢江参加了考察交流活动。

陈志远介绍了新一轮“组团式”帮扶工作思路,希望双方在仪器共建共享、人员交流互鉴等方面加强合作,通过优势互补,推动精准帮扶,共同实现双方良性发展,并对推进双方下一步交流合作提出切实可行的建议。

钟瑞敏介绍了省重点实验室的基本情况和发展方向,希望通过双方务实合作,发挥测试中心仪器人才优势,帮助提高其实验技术人员的操作技能和科研仪器开放共享水平,特别是寻求双方在人员交流、仪器共享等方面的交流合作。

陈志鸿简要介绍了测试中心的相关情况,表示将秉承“韶院所需、华农所能”的理念,发挥测试中心在仪器管理和实验人员等方面的优势,结合韶关学院发展需求,在仪器开放共享、实验技术人员交流培训等方面提供支持。

测试中心综合办公室、微区分析室、分离分析室、波谱学与生物学分析室负责人参加了考察交流活动。

/区伟珍  /区伟珍  审核/陈志鸿