来源:测试中心(实验动物中心) 发布时间:2024-04-19 浏览次数:10

为不断增强消防安全意识,提高实验室安全防范与处置能力,测试中心(实验动物中心)4月19日上午在科技楼205室举办消防安全培训会。培训会由中心副主任谢江主持,邀请了广东华海建设集团有限公司负责人吴世东主讲,中心全体在编职工参加。

会上,谢江传达了上级有关部门关于开展春季学校火灾疏散逃生大演练活动的通知精神和学校消防安全培训的有关要求,强调了本次培训的主要目的和意义,要求全体职工提高认识,高度重视消防安全问题,切实提高实验室安全管理能力。

随后,吴世东作了题为《华南农业大学测试中心消防安全》的培训报告。从消防法律法规消防基础知识、消防设施设备的辨别和使用等方面,结合真实鲜明案例进行了详细阐述,引导全体员工深入了解消防安全以及注意事项,树立安全意识。

会后,进行了应急疏散演练和灭火器使用实操练习,通过本次演练活动,各位教职工进一步强化安全意识,不断筑牢安全防火墙,确保中心实验室安全工作落实落细,积极参与平安校园建

/凌晨  /丘源  审核/郑丁科