来源:测试中心 发布时间:2020-07-03 浏览次数:10

双周学习:学习习近平总书记关于安全生产重要论述

近日,中心举行“双周学习”会议,组织教职工学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,此次学习也是中心为了贯彻落实学校2020年“安全生产月”和“安全生产南粤行”活动内容之一,目的是为了进一步提升教职工的安全意识和安全素质,树牢安全发展理念,构建和谐平安校园。

余让才主任解读了习近平总书记在中共中央政治局就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习会上发表的重要讲话和近期安全生产重要论述,强调安全生产工作重要性。习近平总书记关于安全生产的重要论述内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。余主任最后指出,深刻认识抓好安全生产工作的重大意义,这是共产党人初心使命的集中体现。要组织人员全覆盖排查测试中心的风险隐患,发现问题立即整改落实,努力交出让学校党委放心、让师生满意的安全生产答卷。