来源:测试中心(实验动物中心) 发布时间:2021-04-12 浏览次数:35

中心开展专题党史学习教育

48日下午,中心组织全体职工开展专题党史学习教育。

学习会上,中心主任余让才传达了329日中共广东省委教育工委2021年全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神。视频会议学习了十九届中央纪委五次全会和十二届省纪委六次全会精神,通报了2020年全省教育系统全面从严治党工作,分析研判和部署2021年工作任务。 


中心全体人员一起观看学习了“党史故事100讲”系列视频讲座之《五四运动 唤醒民众》。讲座介绍了五四运动爆发的国际国内背景、发展过程及最终取得的胜利结果,自此中国无产阶级登上政治舞台,马克思主义得到了传播。讲座为全体教职工上了一堂生动的党课,带领大家重温了建党早期的历史。

 

会上,中心立足本职工作,结合党史学习教育,深入讨论了“我为群众为实事”的具体方案。中心将围绕学校“争创一流”工作,深入相关学院及科研团队开展调研,组织一系列设备技术培训和学术交流,积极主动为广大师生服务,助力学科创新发展。

 

(文/杨瑞春 图/潘璐怡)