来源:测试中心(实验动物中心) 发布时间:2024-07-05 浏览次数:10

6月28日至29日,测试中心党支部赴韶关开展主题党日活动,先后参观学习了中共粤北省委机关旧址、北伐战争纪念馆、华南教育历史研学基地(大村),并与韶关学院广东省粤北食药资源利用与保护重点实验室党支部开展共建活动。

中共粤北省委机关旧址是中共粤北省委在抗战时期的秘密基地,被誉为烽火中的“红色祖屋”。党员们走进“红色祖屋”,聆听革命前辈在艰苦条件下领导全省抗日救亡斗争的点滴故事,感受着伟大革命精神。随后,党员们来到北伐战争纪念馆。纪念馆陈列以丰富的历史图片、影像资料、实物展品展示了1922年和1924年孙中山先生两次亲临韶关督师北伐以及叶挺独立团挥师北伐的史实。党员们时而驻足,细细品读,深刻体会中国共产党为北伐战争的胜利所作的重要贡献。党员们在华南教育历史研学基地,全面了解了岭南大学、东吴大学延续教育火种的峥嵘岁月。

期间,党支部与韶关学院广东省粤北食药资源利用与保护重点实验室党支部开展共建活动,共同学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,并就双方深入推进党建共建、加强业务交流合作等工作达成了共识。党支部还参观了广东省粤北食药资源利用与保护重点实验室。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步砥砺初心、锤炼党性,鼓舞感恩奋进的精气神。党员们纷纷表示,作为新时代的党员,要增强党性修养、强化理论学习、发挥模范作用、忠诚履职尽责,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献力量。

文/区伟珍 图/潘璐怡 审/黄楚成